característica
Aceite de Oliva Virgen
Descripción
El obtenido del fruto del olivo únicamente por procedimientos físicos mecánicos, o condiciones,
en especialmente térmicas, que no ocasionen la alteración del aceite y que no haya tenido tratamiento alguno distinto del lavado, la decantación, la
centrifugación y el filtrado. En general todos los aceites obtenidos en almazaras tienen la
calificación de «aceites de oliva
vírgenes».
aove ecológico oleosalud (r)
Destacar que la recolección ha sido con peines mecánicos para no dañar las aceitunas, evitando los golpes y su rotura; el transporte se ha realizado en cajas pequeñas para evitar contaminaciones, aumento de temperaturas, así como fermentaciones indebidas. La extracción se ha llevado a cabo a 23ºC, con sus consiguientes ventajas para el mantenimiento de nutrientes, las características organolépticas y gastronómicas. Aunque el Reglamento de la CE establece un máximo de temperatura de 27°C, en nuestro caso, hemos preferido los 23°C para conseguir unos mayores niveles de aromas, sabores, y nutrientes.