Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico
Oleosalud GOURMET 250 ml
Es el resultado del correcto tratamiento dado al fruto en su recolección, trasporte, obtención y conservación. Al recolectarse con peines mecánicos, el fruto no se ha roto, evitando el inicio de los procesos de fermentación y oxidación; por supuesto, no se han mezclado con aceitunas del suelo. Al transportarse en cajas, se ha evitado contaminaciones, aumento de temperaturas que llevan al recalentamiento de la aceituna, inicio de fermentaciones y pérdida de sus características organolépticas y de nutrientes.
Aceite de Oliva Virgen
Aceite obtenido en el “Molino Camilo de Charilla” (Alcalá la Real) de aceitunas exclusivas de la Hacienda de Toranzo (Finca Peñarubia).
Recolección con peines mecánicos sin dañar las aceitunas, evitando golpes y su rotura
Transporte realizado en cajas pequeñas para evitar contaminaciones, aumento de temperaturas, así como fermentaciones indebidas.
Extracción a 23°C, con ventajas para el mantenimiento de nutrientes, características organolépticas y gastronómicas. El Reglamento de la CE establece un máximo de temperatura de 27°C, en nuestro caso, hemos preferido los 23°C para conseguir unos mayores niveles de aromas, sabores, y nutrientes.
Extra
Las aceitunas se encontraban en el mejor momento de madurez: color envero, tamaño adecuado, y con un rendimiento graso en seco superior a 37 %. Destacar nuevamente la obtención a 23°C.
Acidez ≤ 0,8 %
La acidez es de 0,11 %, es decir, un aceite de alta calidad.
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